Russian Belarusian

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В этот день сотрудники библиотек провели мероприятия, которые не только привлекают внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, но и говорят об их силе духе, целеустремленности, умении добиваться успеха.

 

В библиотеке агрогородка Воротынь был проведен час милосердия «Возможности – ограничены, способности – безграничны». Интересным для всех был обзор книг, представленных на выставке «Мы разные, но все мы вместе», в которых рассказывается, о том как люди с ограниченными возможностями, преодолевая трудности, верят в себя и чувствуют себя счастливыми.

 

Туголицкая сельская библиотека провела урок милосердия «Будьте милосердны». Ведущая рассказала о том, через какие испытания каждый день приходится проходить людям с ограниченными возможностями, какие проблемы у них возникают в ежедневной жизни, и призвала всех не оставаться равнодушными к инвалидам, интересоваться, в какой помощи они нуждаются, оказывать поддержку. На мероприятии вспомнили таких людей, живущих в родном поселке. Они сами приходят в библиотеку, хоть им это и тяжело, выбирают книги для чтения, делятся своими радостями и проблемами.

Со школьниками прошло обсуждение рассказа В. Катаева «Цветик – семицветик». Ребята рассуждали о таких понятиях, как "добро", "милосердие", "отзывчивость". В конце мероприятия присутствующие сделали вывод, что нужно всегда помогать тем, кто в этом нуждается.

В библиотеке аг. Михалёво прошел час размышлений «Спешите делать добро». Библиотекарь рассказала ребятам о том, что рядом с нами есть особенные люди с ограниченными возможностями здоровья. Эти люди обладают огромным мужеством, необычайной силой воли и жизнелюбием. Несмотря на трудности, они не просто умеют жить, но и ведут активный образ жизни – участвуют в конкурсах и фестивалях, показывают хорошие результаты на спортивных соревнованиях, осваивают различные профессии. Но на пути преодоления выпавших испытаний, им просто необходима поддержка сверстников, друзей и одноклассников. Как важно нам помогать людям, имеющим слабое здоровье, нуждающимся в особой помощи и поддержке. В завершение мероприятия читателям была предложена викторина «Давайте дарить добро».